Recruits

Kami benar-benar membutuhkan orang-orang baru untuk mempercepat scan kami dan memungkinkan kami mengambil manga lain untuk discan. Bila anda tertarik dengan posisinya tapi tidak mengerti apa tugasnya, silahkan email salah satu dari kami agar bisa kami berikan tutorial. Dibuka untuk semua posisi! Silahkan lihat deskripsi setiap posisi dibawah ini dan  isi formulirnya:

1. RAW Cleaner

Deskripsi: Tugas seorang cleaner adalah membersihkan RAW dan menyiapkan RAW agar bisa dikerjakan oleh Typesetter.

Tugas: Membersihkan RAW dari noise, debu, dan semacamnya; mengatur warna dalam halaman; membersihkan bubble agar bisa dikerjakan typesetter, redraw(‘memanipulasi’ gambar yang tertutup tulisan pada RAW)

Persyaratan: Bisa menggunakan Adobe Photoshop (dianjurkan Adobe Photoshop seri CS)

2. Typesetter

Deskripsi: Seorang Typesetter adalah orang yang mengisi bubble dalam manga

Tugas: Mengisi bubble dengan teks, redraw(Optional)

Persyaratan: Dapat menggunakan paint, GIMP, atau sejenisnya (dianjurkan Adobe Photoshop seri CS)

3. Translator

Deskripsi: Inilah pekerjaan pengalihan bahasa dari Inggris ke Indonesia atau sebaliknya

Tugas: Menerjemahkan manga dari bahasa Inggris ke Indonesia

Persyaratan: Kemampuan bahasa Inggris yang fasih

4. Proofreader

Deskripsi: Tugas Proofreader adalah mengecek ulang hasil pekerjaan Translator

Tugas: Mengecek akurasi terjemahan, alur dan kesesuaiannya dengan EYD

Persyaratan: Kemampuan Bahasa Inggris dan menguasai EYD

Formulir:

Nickname:

Umur:

Status/Pekerjaan:

Lokasi(tempat tinggal):

Email:

YM/MSN:

Ketersediaan waktu(hari dan waktu):

Posisi yang diinginkan:

Manga yang diinginkan:

Kesesuaian dengan persyaratan:

Alasan bergabung:

Formulir dapat dikirim melalui forum, atau lewat comment disini. Kami tunggu partisipasi anda!

  1. Yang Kami ketahui, tugas Typesetter hanya “memasangkan” tulisan, sedangkan pekerjaan Re-Draw dikerjakan oleh Cleaner.
    Silahkan menuju ke Forum Kami untuk melihat-lihat tentang posisi yang ada dalam Scanlations Team.
    http://royalmanga.com/forums/index.php?topic=6.0

  2. emailnya mana?

    • Thanks udah ingetin, Yeye. Udah diedit sekarang😀
      Karena sekarang kita udah ada forum, kita anjurin langsung ke forum. Langsung register, dan buat topik baru disana aja. Kalau ada pertanyaan, jangan sungkan ya😉

  3. bolehkah aq daftar jadi typeset, atau translator??

  4. viqi luthfiansyah

    aduuuuhhhh ..
    gua mw gabung, tapi gua ga tau apa2 ..
    apa bisa di ajarin ??

    • Yup, kita ajarin kok. Dateng aja ke forum: mdscans.forumid.net. Disitu udah ada tutorial2 buat jadi cleaner, typesetter, dan translator. Kalau ada pertanyaan, langsung aja ditanya disana ^^

  5. Fitria Nugraheni Wulansari

    halo…halo….
    aku mau gabung donk….
    could u please consider my CV as follow?

    Regards, wulan

    Nickname: wulan

    Umur: 29 tahun

    Status/Pekerjaan: single/part timer & mahasiswa

    Lokasi(tempat tinggal): jakarta timur, kramat jati

    Email: ukhti_fighter@yahoo.co.id

    YM/MSN: ukhti_fighter

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): sabtu & minggu

    Posisi yang diinginkan: translator & proofreader

    Manga yang diinginkan: apa saja (asal jangan hentai)

    Kesesuaian dengan persyaratan: saya bisa bahasa inggris aktif, bahasa indonesia dengan EYD, saya rasa saya sesuai dengan syarat yang dibutuhkan.

    Alasan bergabung: saya suka manga, bahasa inggris dan penerjemahan

  6. Untuk Typesetter boleh pake Photoscape gak?

  7. whoa.kalau gitu aku tertarik gabung..😀

  8. Nickname:Vincent Valentine

    Status/Pekerjaan:single/siswa

    Lokasi(tempat tinggal):jakarta selatan,tanah kusir

    Email:manga.mangafreak@gmail.com

    YM/MSN:YM:vindilumelle

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu):jum’at,sabtu,minggu

    Posisi yang diinginkan:Typesetter

    Manga yang diinginkan:apa saja

    Kesesuaian dengan persyaratan:saya bisa bahasa inggris,I think I’ve qualified and I am ready.

    Alasan bergabung:Saya suka dengan manga.Saya juga suka men-scan/translate manga.apalagi saya pemula dalam dunia scanlation.jadi saya ingin tahu lebih banyak tentang manga.

  9. TheHangedMan,berikut hasil typesetting saya.Kalau ada kesalahan atau kekurangan,tolong comment.karena saya masih pemula..

    ini hasilnya: http://mangafreakscanlation.files.wordpress.com/2011/03/test-typesetter1.jpeg

  10. whoa, tampaknya disini juga harus ikutan

    name : Angkasa
    umur : 21
    status : mahasiswa, free lancer
    lokasi : Depok
    email : fast_vash007@yahoo.co.id
    ketersedian waktu : diusahakan setiap hari
    posisi yang diinginkan : translator, typesetter
    manga yang diinginkan : sesuai proyek yang lagi ada aja, kalo bisa sih gantz, ^_^
    alasan bergabung : sekedar ingin punya pengalaman, juga mencari kesibukan ^_^

  11. Nickname:Iko

    Status/Pekerjaan:School

    Lokasi(tempat tinggal):Yogyakarta

    Email: hendartokurniawan@ymail.com

    YM/MSN: hendartokurniawan@ymail.com

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu):sabtu dan minggu

    Posisi yang diinginkan: Typesetter

    Manga yang diinginkan:Enigma

    Kesesuaian dengan persyaratan: Aku bisa Adobe Cs 3

    Alasan bergabung: Ingin supaya enigma bisa di baca semua orang
    dengan bahasa Indonesia dan tidak berhenti di chapter 16

  12. Nickname: Sk8Halliars

    Umur:13

    Status/Pekerjaan: SMP klas 2

    Lokasi(tempat tinggal):Yogyakarta,jl.godean

    Email:jeremyrandolph@yahoo.com

    YM/MSN:none(gg tau MSN tu apa)

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): nokturnal (malam saja bisanya)

    Posisi yang diinginkan: TRANSLATOR

    Manga yang diinginkan: ENIGMA,PERSONA4,dan lain”

    Kesesuaian dengan persyaratan: i will proove my english knowledge HAHAHA(ketawa sinis)
    dan saya juga bkin komik bersama IKO HENDARTO KURNIAWAN SBG TYPESETTER DI SINI

    Alasan bergabung: saya ingin memajukan komik” yang masih kalah banyak chapter dengan web lainnya,agar pembaca komik sejati yg ingin membaca dengan bahasa indonesia dapat membaca sepuasnya,itulah mengapa saya ingin menjadi translator disini

  13. Nickname:dadu

    Umur:22

    Status/Pekerjaan: Mahasiswa

    Lokasi(tempat tinggal): Yogyakarta

    Email:dedeahmadharis@gmail.com

    YM/MSN:

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu) : setiap hari dari siang

    Posisi yang diinginkan: translator

    Manga yang diinginkan: Naruto

    Kesesuaian dengan persyaratan:

    Alasan bergabung: anime adalah jiwa

  14. Apakah masih berlaku? saya ingin menjadi translator karena kemampuan saya dalam berbahasa inggris cukup memadai.

  15. Yang mau gabung, silahkan join ke forum untuk ikut testnya.😀

  16. Nickname: ddum_RyuZentju

    Umur: 15 tahun

    Status/Pekerjaan: Pelajar

    Lokasi(tempat tinggal): Pati, Jawa Tengah

    Email: raditya_tyan37@yahoo.com

    YM/MSN: –

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): Minggu (pagi-sore) di Notebook & Setiap Hari di hape.

    Posisi yang diinginkan: Typesetter

    Manga yang diinginkan: Bakuman, Shaman King, Persona 4.

    Kesesuaian dengan persyaratan: Sudah menguasai Adobe Photoshop, sekarang menggunakan Adobe Photoshop CS5.

    Alasan bergabung: Ingin menambah hobi baru.

  17. kakak jd scanlator itu ada gajinya?

  18. saya mau jadi translator..
    nama : aulia
    pekerjaan : pelajar XI SMA

    • Formulir

      Nickname: Auli Aulia

      Umur: 16 tahun (Maret 2013)

      Status/Pekerjaan: Pelajar SMA kelas XI

      Lokasi(tempat tinggal): Mempawah, Kalimantan Barat

      Email: aoi_shinjou@yahoo.co.id

      YM/MSN: YM (aoi_shinjou)

      Ketersediaan waktu(hari dan waktu):
      1. Senin : 17.00 – 21.30
      2. Selasa : 14.00 – 18.00
      3. Rabu : 14.00 – 18.00
      4. Kamis : 18.00 – 21.30
      5. Jum’at : 17.00 – 21.30
      6. Sabtu : 13.00 – 21.30
      7. Minggu : ALL DAY

      Posisi yang diinginkan: translator atau proofreader

      Manga yang diinginkan: drama, shoujo, comedy, romance, school life, slice of life

      Kesesuaian dengan persyaratan: juara 1 pidato bahasa inggris tingkat pramuka se-kalimantan barat dan juara 3 debat bahasa inggris tingkat SMA se-Kalimantan Barat. Nilai ulangan ku cukup lumayan hehe😀

      Alasan bergabung: karena sudah lama kepengen hal buat ngisi waktu luang🙂

      mohon diterima :’)

      • Formulir

        Nickname: Auli Aulia

        Umur: 16 tahun (Maret 2013)

        Status/Pekerjaan: Pelajar SMA kelas XI

        Lokasi(tempat tinggal): Mempawah, Kalimantan Barat

        Email: aoi_shinjou@yahoo.co.id

        YM/MSN: YM (aoi_shinjou)

        Ketersediaan waktu(hari dan waktu):
        1. Senin : 17.00 – 21.30
        2. Selasa : 14.00 – 18.00
        3. Rabu : 14.00 – 18.00
        4. Kamis : 18.00 – 21.30
        5. Jum’at : 17.00 – 21.30
        6. Sabtu : 13.00 – 21.30
        7. Minggu : ALL DAY

        Posisi yang diinginkan: translator atau proofreader

        Manga yang diinginkan: terserah saja

        Kesesuaian dengan persyaratan: juara 1 pidato bahasa inggris tingkat pramuka se-kalimantan barat dan juara 3 debat bahasa inggris tingkat SMA se-Kalimantan Barat. Nilai ulangan ku cukup lumayan hehe

        Alasan bergabung: karena sudah lama kepengen hal buat ngisi waktu luang

        mohon diterima :’)

  19. Manga yang diinginkan: terserah saja (ga baca detail tadi soalnya hehe😀 )

  20. Formulir:

    Nickname: pephu

    Umur: 18 tahun

    Status/Pekerjaan: mahasiswi

    Lokasi(tempat tinggal): jalan srengsengsawah no 8

    Email: afifah_arifianty@yahoo.com

    YM/MSN: –

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): tidak tentu, rabu, sabtu, minggu

    Posisi yang diinginkan: translator, proofreader

    Manga yang diinginkan: life school, romance, action, adventure

    Kesesuaian dengan persyaratan: mengerti bahasa inggris

    Alasan bergabung: butuh pekerjaan

  21. Mencoba untuk gabung nih Mas Admin, ini form nya

    Nickname: Adhit ( Hiru-kun )

    Umur: 21

    Status/Pekerjaan: Mahasiswa

    Lokasi(tempat tinggal): Batusangkar ( Sumatera Barat )

    Email: hirumaadhitya@yahoo.com

    YM/MSN: –

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): Tiap hari selepas pukul 18.00

    Posisi yang diinginkan: Typesetter & Translator

    Manga yang diinginkan: Toriko & / Bleach

    Kesesuaian dengan persyaratan: Fasih Photoshop ( ver. 7, CS, CS 5 ) , fasih Bahasa Inggris( soalnya saya mahasiswa program Pend. Bahasa Inggris😀 )

    Alasan bergabung: mengisi waktu luang, ada minat juga buat jadi translator, yang terakhir, saya otaku juga.. heheheehehe…

  22. Nickname: Ardhi

    Umur: 18 tahun

    Status/Pekerjaan: Mahasiswa

    Lokasi(tempat tinggal): Sidoarjo dan Surabaya

    Email: ardhi.fitranda@yahoo.com

    YM/MSN: ardhi.fitranda

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): kamis 12:00-20:00
    jumat 13:00-21:00
    sabtu all day
    minggu 06:00-20:00
    Posisi yang diinginkan: Typesetter

    Manga yang diinginkan: Bakuman, Kimi ni Todoke

    Kesesuaian dengan persyaratan: bisa memakai photoshop, adobe illustrator, dan paint

    Alasan bergabung: ingin mencari pengalaman baru yang sesuai dengan minat dan hobi

  23. saya pngen gabung,, apa msih bisa untk sekarang? minat nya pada translator+typesetter..
    mohon blsannya sgera,, thanks,,

  24. Nickname: Irsyad27

    Umur: 20 Tahun

    Status/Pekerjaan: Mahasiswa

    Lokasi(tempat tinggal): Riau

    Email: muh.irs.iqb@gmail.com

    YM/MSN: muh_irs_iqb@yahoo.com

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): Setiap hari

    Posisi yang diinginkan: Translator

    Manga yang diinginkan: Manga yang berkisahkan remaja

    Kesesuaian dengan persyaratan: Pernah belajar b.inggirs di oxford course

    Alasan bergabung: Mengisi waktu dan ilmu saya tentang B.Inggris

  25. ijin gabung nih semoga aja bisa bermanfaat😀

    Nickname: g.kartadipura

    Umur: 20 thn

    Status/Pekerjaan: mahasiswa

    Lokasi(tempat tinggal): yogyakarta

    Email: garinx13@gmail.com

    YM/MSN:

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): hari kamis,jumat sama minggu

    Posisi yang diinginkan: translator

    Manga yang diinginkan: one piece, naruto, fairy tail

    Kesesuaian dengan persyaratan:alhamdulilah saya mengerti dan fasih bahasa inggris🙂

    Alasan bergabung: sangat sangat menyukai manga

  26. Andika Syahputra

    Lowongan jadi translator masih ada?

  27. lowongan nya masih tersedia ?

  28. Nickname: Feli

    Umur: 18 tahun

    Status/Pekerjaan: mahasiswa, karyawan swasta

    Lokasi(tempat tinggal): Medan, Indonesia

    Email: feliciadp57@gmail.com

    YM/MSN: feliciazhang57@yahoo.com

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): senin-sabtu dari jam 20:00 sampai 21:30 dan minggu dari 16:00 sampai 21:00

    Posisi yang diinginkan: translator atau proofreader

    Manga yang diinginkan: anything is ok

    Kesesuaian dengan persyaratan: menguasai bahasa inggris baik aktif dan pasif dengan baik

    Alasan bergabung: menyukai manga dan mencari pengalaman

  29. Apa ada batasan umur kalau mau gabung?

  30. Formulir:
    Nickname: sAbec
    Umur: 12
    Status/Pekerjaan: Single/Pelajar
    Lokasi(tempat tinggal): Serpong
    Email: daikirainiku@gmail.com
    YM/MSN: –
    Ketersediaan waktu(hari dan waktu):
    Senin : 7 Jam
    Selasa : 7 Jam
    Rabu : 8-9 Jam
    Kamis : 7 Jam
    Jumat : +/- 12 Jam
    Sabtu : All Day
    Minggu : 4-5 Jam
    Posisi yang diinginkan: Translator
    Manga yang diinginkan: Romance, School Life, Shounen, (no hentai/ sci-fi)
    Kesesuaian dengan persyaratan: Sejak kecil sudah diajarkan bahasa inggris sehingga bisa translate bahasa inggris ke indonesia dengan baik.
    Alasan bergabung: Ingin mendapat pengalaman menjadi translator dan mau membantu orang dengan kemampuan saya.

  31. Nickname: ugitika

    Umur: 18 tahun

    Status/Pekerjaan: admin

    Lokasi(tempat tinggal): sleman, yk

    Email: eka.atika20@gmail.com

    YM/MSN: –

    Ketersediaan waktu(hari dan waktu): 6 hari seminggu 08.00-16.00 bisa lebih, dengan koneksi internet lancar. minggu juga bisa

    Posisi yang diinginkan: translator

    Manga yang diinginkan: anigme, Hokenshitsu No Shinigami

    Kesesuaian dengan persyaratan: bisa dan mampu

    Alasan bergabung: suka manga, punya waktu luang, bisa translate inggris ke indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: